DICAS DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
- Faça as refeições com calma. Seu organismo precisa deste tempo para processar os alimentos.
- Consuma alimentos integrais. Esses alimentos são, basicamente, grãos e cereais como arroz integral, trigo, aveia e centeio que não passaram por nenhum processo de refinamento.
- Evite alimentos refinados. Os alimentos considerados brancos (pão, açúcar) não contêm mais a sua película original onde estava a maioria dos nutrientes.
- Ingira bastante líquido. Beba em média 2 litros de água (6-8 copos) por dia, a ingestão de líquidos durante o dia faz com que nosso corpo se mantenha bem hidratado.
- Evite o consumo de bebida alcoólicas.
- Evite alimentos industrializados, processados e embutidos. Estes produtos contêm inúmeras substâncias químicas e alguns produtos apresentam um potencial efeito cancerígeno.
- Aumente e varie o consumo de frutas, legumes e verduras. Eles são ricos em vitaminas, minerais e fibras. As vitaminas e minerais colaboram na manutenção e no bom funcionamento do organismo. As fibras regulam o funcionamento intestinal, dão sensação de saciedade, e podem atuar prevenindo várias doenças.
- Reduza o consumo de sal. O sódio é essencial para o bom funcionamento do organismo, mas o excesso pode levar ao aumento da pressão (hipertensão) e outras doenças. Evite temperos prontos, alimentos enlatados e embutidos.